Café Flair: Immer das Besondere

Sommerfeeling pur: Zum angesagtesten Hotspot direkt in der Magdeburger City zählt seit über 26 Jahren das Café Flair. Für die Magdeburger und Gäste ist das Flair der In-Treffpunkt, der es immer wieder schafft, sich neu zu erfinden. Nicht nur um „zu sehen und gesehen zu werden” zieht es Jung und Alt hierher. Hier trifft man sich ,um abzuschalten, den Tag zu genießen oder sich einfach kulinarisch verwöhnen zu lassen.

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Sommer im „Mephisto“ genießen

Seit Jahresanfang hat das einst legendäre TheaterCafé (TC) als „Mephisto“ wieder geöffnet. Zentral gelegen an der Otto-von-Guericke-Straße, zwischen Dom- und Hasselbachplatz, und trotzdem idyllisch im Garten der ehemaligen Freien Kammerspiele lassen sich Feierabend oder Wochenende gut genießen. Zum gastronomischen Gesamtkonzept gehören frische, leichte Gerichte, abgerundet durch saisonale Angebote.

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Sommer – (k)ein Klischee

Keine Hitze. Kein Besuch im Schwimmbad. Keine von Eis verklebten Hände. Kein Jauchzen von Kindern. Statt dessen ohrenbetäubende Stille.
Stille. So heftig, dass sie in den Ohren schmerzte. Die berühmte Stecknadel, die man hätte fallen hören können, gab es nicht. Denn recht wenig gab es hier, etwa 1.900 Meter über dem Meeresspiegel … ein Bett in einem Zimmer, dessen Wände, Decke und Boden aus Holz bestanden wie der restliche Teil des Bauernhauses auch … irgendwann in der Mitte des 19. Jahrhunderts errichtet … kein Schrank, kein Tisch, kein anderer Einrichtungsgegenstand.

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Herzhaftes auf der Sommer-Elbterrasse

Die Elbe ist ein Schönwetter-Magnet. Sonnenschein lockt zahlreiche Magdeburger und viele Gäste zu Spaziergängen entlang des Stromes. Das „Dry Age Steak House Toro Grosso“ liegt genau auf diesem beliebten Weg. Vor der Terrasse des Restaurants blickt man auf den Stadtpark, die Elbe und das bunte Spaziergängertreiben. Der eigentliche Clou des Hauses sind jedoch die Fleischspezialitäten.

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Der Sommer schmeckt nach Pfifferlingen

Endlich haben Pfifferlinge Saison! In den kommenden Wochen stehen die Waldpilze bei Genießern hoch im Kurs. Im „Hotel und Gasthaus Zum Lindenweiler“ haben Eckhard und Sabine Meyer mit ihrem Team den Startschuss in die Pilz-Jahreszeit gegeben. In der Zeit von Anfang Juli bis Ende August steht sie im Mittelpunkt der Sommerspeisekarte. Wie viele Obst- und Gemüsesorten sind auch Speisepilze wie der Champignon heutzutage ganzjährig im Handel verfügbar.

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Qualität aus Tradition und Exotischer Sommer

So lässt sich der Sommer genießen: Mit der Ferienzeit gibt es im Steakhaus Los Gauchos im Magdeburger Breiten Weg auch die neue Sommerkarte. Frische Zutaten, gepaart mit edlen Würzmischungen, lassen auf der Terrrasse Urlaubsfeeling aufkommen. Das „Los Gauchos“ steht nicht nur für gutes Essen, sondern auch für ein Stück authentischer südamerikanischer Kultur mit täglich frisch portionierten Steaks, zubereitet nach traditioneller Gauchoart.

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