Ab sofort finden Sie uns unter:
www.kompakt.media

Diktatur der Experten?

Wie viele Regeln kann man überblicken? Gegen Gesetze und Verhaltensvorschriften zu verstoßen, wird zunehmen. In Deutschland wächst die Spezialistendichte. Offenbar entsteht darunter eine Art Diktatur der Experten. Der Trend ist selbst gemacht.

Weiterlesen …

Technik-Tipp des Tages: Waffeln - schnell und echt lecker

Wer hat nicht gerne einen an der Waffel? Einen großen Klecks Schokoladencreme zum Beispiel an einer köstlichen Belgischen Waffel – außen zart-knusprig und innen schön fluffig. Ein Genuss! Das KOENIC KWA 3221 backt traumhaft dicke belgische Waffeln – zwei gleichzeitig, mit 1.000 Watt und stufenloser Hitzeregulierung zwischen 160 und 215 Grad.

Weiterlesen …

Die Abenteuer des Pinocchio

Pinocchio oder Buratino? Die Geschichte ist dieselbe: Der hölzerne Junge will ein Mensch werden und zieht hinaus in die Welt … Ein Märchen zur Weihnachtszeit. Besuch bei der Probe.

Weiterlesen …

Film verrückt: Tipps von Lars Johansen

In dieser Rubrik möchte ich Filme oder Serien empfehlen, die Sie im Kino oder auf dem Bildschirm zuhause einmal anschauen sollten. Dabei möchte ich Ihren Blick auf eher Ungewöhnliches lenken. Frisch restauriert von der Murnau-Stiftung ist jetzt auf BluRay und DVD ein wunderhübscher alter Agentenfilm mit Hans Albers erschienen.

Weiterlesen …

Die äußere Welt und unsere innere

Was wir „Welt“ nennen, reicht vom unvorstellbar Großen, von unserem Universum, bis hin zum unvorstellbar Kleinen, den Atomen, deren Teilchen und dem, woraus diese bestehen. Irgendwo dazwischen, zwischen der ganz großen und der ganz kleinen Welt, ist jene, die wir verstehen. Einigermaßen wenigstens.

Weiterlesen …

Wohn- und LebensArt im Kunstreich

Der ArtShop Kunstreich hat im Breiten Weg 16 ein neues und größeres Zuhause gefunden. Mit dem Umzug wurde auch das Sortiment umgestellt: Es gibt feine Tischwäsche und Kissen von Firmen aus Dänemark, Schweden und Deutschland sowie Feinkost für alle Sinne – von Salzen und Ölen bis hin zu Senf und feinen Aufstrichen.

Weiterlesen …