Raus aus dem Winter, hinein in den Genuss
Kaum hat man sich nach den Weihnachtsfesttagen und den Neujahrsfeierlichkeiten wieder an den Alltag gewöhnt und das gute Geschirr in den Schrank geräumt, stehen auch schon die nächsten Feiertage vor der Tür. So kommt es mir zumindest vor. Die Zeit vergeht wie im Fluge. Der Frühling lässt sich allmählich blicken, selbst wenn er noch etwas scheu wirkt. Und natürlich haben wir uns bei Vom Fass auch auf die Saison eingestellt. Zum Osterfest können Sie bei uns im Geschäft diverse Leckereien entdecken, ob schokolierte Himbeeren und Knuspererdbeerherzen oder Maracuja-Habanero-Likör und sizilianischen Limoncino. Gerne füllen wir die alkoholischen Süßigkeiten auch in eine zu Ostern passende Flasche in Hasenform ab. Oder vielleicht laden Sie an einem der Feiertage Familie und Freunde zu einem gemütlichen Osterbrunch ein … selbstgemachtes Baguette, ganz klassisch Rührei mit Schinkenwürfeln, Tomaten-Kartoffel-Tortilla, Hackbällchen aus Lammfleisch, süße und herzhafte Aufstriche, Quarkcreme mit Früchten – eine Vielfalt zum Genießen. Und sollten Sie noch das gewisse Extra benötigen oder auf der Suche nach speziellen Gewürzen sein, beraten wir Sie gern. Eventuell haben Sie aber nach dem langen Winter mit eher deftiger Kost endlich wieder Lust auf einen frischen, knackigen Salat. Mit besonderen Ölen und erlesenen Essigen wird jedes grüne Blatt zu einem außergewöhnlichen Geschmackserlebnis. Probieren Sie doch mal natives Olivenöl aus Griechenland, Hanfsamenöl mit seinem aromatisch-nussigen Geschmack, Chiliöl für eine scharfe Note oder das fruchtig-frische Orangenöl, das sich hervorragend zu Rohkost eignet. Oder kombinieren sie Öl und Essig zu einem perfekten Dressing – zum Beispiel Leinsamenöl mit Granatapfel-Balsam-Essig oder Schwarzkümmelöl mit Himbeer-Balsam-Essig. So lässt es sich gut in den Frühling starten! Ihnen österliche Genüsse Ihr Toralf Sonntag, Inhaber VOM FASS