Plätzchen aus der REWE-Weihnachtsbäckerei
Plätzchenbacken gehört zur Adventszeit wie der geschmückte Weihnachtsbaum zum Heiligen Abend. Und die kleinen Teig-Le-ckereien entstehen nicht nur in der heimischen Küche. Vielleicht drückt sich gar mancher vor dem Aufwand einer eigenen Plätzchenproduktion. Man muss auf das Backen gar nicht verzichten und kann seinen Kindern das Herstellungserlebnis auch auf andere Weise schenken als in der eigenen Küche. Im REWE-Markt in der Hermann-Hesse-Straße öffnet am Freitag, dem 15. Dezember, wie schon im vergangenen Jahr die Weihnachtsbäckerei. Inmitten der Regale ist dann eine kleine Plätzchenbäckerei aufgebaut.
Selbstgemachte Plätzchen schmecken immer noch ein klitzekleines bisschen besser als fertig gekaufte. An ihnen haftet eben das Geschmackserlebnis der eigenen Herstellung. Nicht einmal zehn Minuten braucht man, um das fertig geba-ckene Naschwerk aus dem Backofen zu ziehen. Anschließend kann man die Teigstücken noch liebevoll dekorieren und mitnehmen.
Wer sich in der REWE-Weihnachtsbäckerei als Plätzchenbäcker betätigen möchte, kann dies am 15. Dezember, von 14 bis 19 Uhr tun. Und vielleicht erklingt dazu das schöne Lied von Rolf Zu-ckowski: „In der Weihnachtsbäckerei / gibt es manche Leckerei / Zwischen Mehl und Milch / macht so mancher Knilch / eine riesengroße Kleckerei“ Die fröhlichen Plätzchenbäcker im REWE-Markt warten jedenfalls auf kleine und große Bäckermeister.