Espresso-Eis und ein Hauch Vanille

Sommer-Empfehlungen von „Seposita“-Chef Holger Brandt

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Wenn es warm wird, kühlt Holger Brandt seinen Kaffee: Aus dem Espresso aus eigener Röstung werden Eiswürfel in verschiedenen Formen gegossen. Eine wichtige Zutat für den „Vanilla Kiss“. Der nämlich ist Brandts Sommer-Kaffee-Empfehlung Nr. 1 und derzeit auch der persönliche Favorit des Chefs. Zunächst wird der Espresso der Hausmarke „Kaiser Otto“ aufgebrüht, dann eingefroren und schließlich mit kalter Milch und Vanilla Flour serviert. Eiskaffee französisch. „Erst schmeckt man das Süße, vanillig, dann entfaltet der Kaffee sein Aroma – wunderbar“, schwärmt der Kaffee-Kenner. Selbstverständlich gibt es ebenso den heimischen Eiskaffee auf traditionelle Art sowie kalte Trinkschokolade und gekühlten Chai Latte.
Auch das Kuchenangebot hat sich an die warme Jahreszeit angepasst. Holger Brandt empfiehlt: Himbeeren auf einem leckeren, luftigleichten (glutenfreien) Boden aus gemahlenen Mandeln, mit etwas Sahne darüber und klein gehackten Pistazien, gebacken nach einem Familienrezept. Die im Kaffee angebotenen Torten werden von Brandts Frau Monika kreiert und sind ausschließlich hausgebacken. Dazu werden natürliche Backzutaten verwendet, wie schon zu Großelterns Zeiten. Ein weiterer Tipp ist die „Heidetorte“ mit hellem und dunklem Biskuit, Karamel-Buttercreme, Cassis, Heidelbeeren, Schokoraspeln und einer Heidelbeer-Rotwein-Decke ... Der „Renner“ auf der Beliebtheitsskala ist „Stachelbeer Baisier“, verrät der Chef. „Durchgängig.“
Die Kaffeerösterei  in der Olvenstedter Straße 13 hat nach einer kleinen Urlaubspause ab 7. August wieder geöffnet: jeweils montags bis freitags 10 bis 18 Uhr sowie samstags von 10 bis 17 Uhr. Weitere Informationen: www.kaffeeroesterei-seposita.de

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