Schlemmen an der Ostsee

Im ältesten deutschen Seebad Heiligendamm ist die heilende Wirkung des Meerwassers und des Klimas sowie die berühmte Gründerarchitektur bis heute Anziehungspunkt vieler Urlauber. Aber nur wenige wissen, dass sich neben dem Gourmetres-taurant des luxuriösen Grand Hotels – geführt durch Sternekoch Ronny Siewert – Restaurants entwickelt haben, die den Ort zu einem „Mekka“ für Genießer machen. Ein junger, fast schon rebellisch anmutender Koch verwirklichte hier im Jahr 2016 seinen Traum. Oliver Schols führt das „Kosi – Restaurant & Weinwirtschaft", versteckt im Wald, nah am Strand und doch mitten in Heiligendamm. Schols hat sich auf junge regionale Küche, gepaart mit mediterranen und asiatischen Einflüssen sowie klassischer  Bistro-Küche, spezialisiert. Kräuter spielen eine große Rolle. Ihre Aromen und ätherischen Öle entfalten sich in regionalen Klassikern – wie rote Beete, Dorsch, Kürbis, Schweinebauch – die im lockeren Interieur neu interpretiert werden. Wer hierher findet, glaubt, sich beinahe in einer offenen Wohnküche unter Freunden zu befinden. Eine Auswahl kulinarischer Geheimtipps gibt es unter www.ostseeferien.de/kulinarik.

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