Ausgekocht und angerichtet

Seit 10 Jahren bürgt Doreen Todzi mit ihrem Team in Barleben für Eiscreme in Spitzenqualität. Der Familienbetrieb hatte bis 2009 in Magdeburg eine Bäckerei und Konditorei am Nicolaiplatz. Täglich aus frischen Zutaten hausgemacht, kommen die Lieblings-Eissorten von einem immer freundlichen Service auf den Tisch. Immerhin 26 Sorten feinstes italienisches Eis stehen jeden Tag von 13-18 Uhr in den Kühltuhen. Ständig wechselnde Eiskreationen führen zu einer Art Geschmacksexplosion auf dem Gaumen der vielen Stamm- und Neukunden. Im Angebot sind auch zahlreiche Eisbechervariationen und selbst gebackener Kuchen. Ein paar schöne Momente im Eiscafé Todzi genießt man bei  wohltuender Wärme der Sonne auf der großen Terrasse. Die italienischen Eis-Momente kann man sich natürlich auch individuell am Straßenverkaufsfenster zusammenstellen lassen. Aber vorsicht: Es besteht Suchtgefahr nach dieser leckeren Süßspeise.

Diskussionsrunde: Ernährung macht mundtot

Im Rahmen der Langen Woche der Nachhaltigkeit lädt der Weltladen Magdeburg / Magletan e.V. am 4. Juni 2019 ins Café Central Magdeburg zu einer Diskussionsrunde ein, um der Frage nachzugehen, warum Gespräche zwischen Veganern und Fleischessenden so oft in Frustration enden. Die Frage nach der ‘richtigen’ Ernährung ist hochgradig polarisierend und spaltet Familien und Freundeskreise. Haben Veganer und Nicht-Veganer die gemeinsame Sprache oder gar Wertebasis verloren? In der Veranstaltung, die um 18 Uhr beginnt, soll ein Dialog ermöglicht, Verständnis für alle Positionen gestärkt und über die richtige Haltung im Umgang miteinander diskutiert werden.

Bioabend- und Lokalmarkt auf dem „Schelli”

Die Biohöfegemeinschaft Sachsen-Anhalt und der Grünstreifen e.V. laden am 6. Juni 2019 wieder zum Bioabend- und Lokalmarkt auf dem Schellheimer Platz ein. Von 16 bis 20 Uhr können Besucher das vielfältige Angebot regionaler, unabhängiger Direkterzeuger entdecken und im Gespräch mit ihnen erfahren, wo die Produkte herkommen, wie sie angebaut oder hergestellt wurden – vom Brot über Kaffee, Obst und Gemüse bis hin zum Käse. Da die Organisatoren großen Wert darauf legen, den Bioabend- und Lokalmarkt verpackungsfrei zu halten, werden Besucher gebeten, ihre eigenen Körbe, Beutel und Dosen mitzubringen.

Pietsch eröffnet zweites Restaurant

Alles, was wir brauchen, sind Qualität, Geschmack und glückliche Gäste. So steht es auf der Internetseite des neuen Res-taurants „Pieket” geschrieben, das am 15. Juni in Wernigerode eröffnet werden soll. Inhaber ist Robin Pietsch, Sachsen-Anhalts einziger Sternekoch, der auch in diesem Jahr wieder mit seinem Res-taurant „ZeitWerk” im Guide Michelin mit einem Stern gelistet ist. Laut MDR soll es sich beim „Pieket” um eine Art Tresenrestaurant handeln. Am Tresen können 14 Gäste Platz nehmen, gemeinsam dinieren und dabei den Köchen bei der Arbeit über die Schulter schauen. Mit diesem Erlebnis möchten der Inhaber und sein Team einen besonderen Abend ermöglichen und Gerichte, die nie überfordern, in ausgewogener Harmonie präsentieren. Das Res-taurant betreibt Robin Pietsch mit seinem Freund – und ebenfalls Sternekoch – Jürgen Kettner.

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