Spanischer Sommer in Magdeburg

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Wer in diesem Sommer seinen Urlaub nicht in Spanien verbracht hat, sich jedoch nach den kulinarischen Spezialitäten des südeuropäischen Landes sehnt, der muss nicht weit reisen. Einmal bis zum Domplatz … und schon steigt der Duft von frisch Gegrilltem in die Nase. Seit 2002 verwöhnen die Inhaber loannis und Anistofelis Belivakas an diesem Ort ihre Gäste mit mediterranen Köstlichkeiten. Für jeden Geschmack ist etwas dabei – ob deftig oder süß, ob für Gemüsegenießer, Fleischlieb-haber oder Fischfreunde. Auf der Speisekarte finden sich zahlreiche Spezialitäten, die in einem spanischen Restaurant natürlich nicht fehlen dürfen.

Als Vorspeise bietet sich beispielsweise Jamón Serrano mit Melone oder Käse aus La Mancha an. Als Hauptspeise empfiehlt sich u.a. Kaninchenkeule nach spanischer Art mit Kartoffeln und Mandeln, Kalbskarree oder Lammkarree vom Grill, Steak, Dorade, Seezunge oder Gambas. Aber auch die frisch zubereiteten Klassiker wie die Vorspeisenplatte „Plato especial de tapas variadas, calientes y frias“ oder die „Paella de Mariscos“ dürfen nicht fehlen. Ein Gläschen Spanischer Wein oder Sherry runden das Urlaubsgefühl schließlich ab.

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