Auf dem Teller mal was anderes

Wer sich in Magdeburg auf die Suche nach Gastronomie macht, die komplett auf tierische Produkte verzichtet, wäre noch vor einigen Monaten an dieser Aufgabe gescheitert. Inzwischen jedoch gibt es das „Crops“, das seit 1. Juni mit wöchentlich variierender veganer Küche Gäste anlockt. Neben diversen Getränken wie Brause oder Kaffee gibt es auch herzhafte und süße Speisen. Beispielsweise Linsen-Dal mit Auberginen-Curry, scharfsaure Gemüsesuppe mit Nudeln, Ofengemüse mit Oregano-Basilikumdip, Kürbis-Kokossuppe mit Cashew-Creme und Kürbiskernen oder schwarzer Kokosklebreis mit Karamellsauce und gebratener Ananas sowie unterschiedliche Kuchen. Inhaberin Luise Wenke setzt dabei auf eine bunt gemischte Zielgruppe. „Es kommen Menschen jeden Alters – ob Schüler und Studenten, in der Umgebung arbeitende Personen oder ältere Damen, die hier zur Mittagszeit ein Süppchen essen.“ Das Ziel der Magdeburgerin ist es, über die Möglichkeiten und die Vielfalt der veganen Ernährung aufzuklären. „Ich will nicht mit der Keule losrennen und die Menschen dazu bringen, auf tierische Produkte zu verzichten. Schließlich muss jeder seinen eigenen Weg finden. Aber ich möchte zeigen, dass es auch anders geht.“ Man müsse sich mit dem Thema ausreichend beschäftigen. Luise Wenke lacht. „Wenn man sich vegan ernährt, kann das ebenso ungesund sein … auf die Ausgewogenheit kommt es an – Obst, Gemüse, Hülsenfrüchte, Vollkorn. Und grundsätzlich gilt: Alles in Maßen, nichts in Massen.“ Für die junge Frau fast eine Selbstverständlichkeit, denn als Absolventin des Sportgymnasiums spielte das Thema Ernährung für sie schon früh eine übergeordnete Rolle. „Dass ich mich seit 2013 vegan ernähre, hat ethische, gesundheitliche und auch den Umweltschutz betreffende Gründe … aber wie gesagt, das muss jeder selbst wissen.“ Mit Sicherheit wird durch das „Crops“ die kulinarische Angebotspalette in Magdeburg erweitert. (th)


Breiter Weg 19b
39104 Magdeburg
hallo@vegan-crops.de
0391 / 990 450 43
Öffnungszeiten: Mo - Sa 11 - 20 Uhr

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