Giuseppe empfiehlt: Saltimbocca alla romana

Buongiorno, liebe Freunde der italienischen Küche. Viele von Euch schwärmen für die mediterrane Zubereitung von Fleisch. Vor allem das zarte Kalbfleisch gehört dazu wie der Basilikum auf den Mozzarella. Saltimbocca alla romana (der Name „Saltimbocca“ entstammt dem römischen Dialekt „Salt´im bocca!“ und bedeutet sinngemäß „Spring in den Mund!) ist eine der Spezialitäten der italienischen Küche. Bei diesem Klassiker bilden Kalbsschnitzel, Salbei und luftgetrockneter Schinken ein perfektes Geschmacks-Trio, dass einfach nur köstlich schmeckt. Die drei Hauptzutaten werden so zubereitet, dass sie perfekt ineinandergreifen und keine Zutat die andere überlagert. Die Kalbsschnitzel werden dünn geschnitten oder flachgeklopft. Salbei verwendet man für dieses Gericht nur ganz frisch. Getrockneter Salbei eignet sich nicht, weil er durch die enthaltenen ätherischen Öle nach dem Trocknen leicht bitter wird. Und was das Saltimbocca in unserem Restaurant auszeichnet, ist der luftgetrocknete und aromatische Schinken. Diese Spezialität wird nach alter Familientradition hergestellt. Hauchdünn und frisch von der Keule geschnitten, gibt er der Speise erst das richtige Aroma. „Spring in den Mund“ - also, deutlicher geht es nicht: Mund auf und… Buon appetito! Buon Appetito wünscht Ihnen Giuseppe Sardella vom Ristorante Dolce Vita

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