Ausgekocht und angerichtet

Italienisches Eis – cremig und lecker. Es stand am Beginn der gastronomischen Karriere von Pietro Sardella in Magdeburg. Doch das süße Dessert sollte nicht das einzig Kulinarische sein, das er aus seiner Heimat mit nach Sachsen-Anhalt brachte. Inzwischen hat er die lukullische Bühne verlassen und feiert im Februar seinen 70. Geburtstag.

Weiterlesen …

Start für Service-Wohnen

Kaum streifen die ersten Sonnenstrahlen die beiden Lebenshilfe-Neubauten an der Leipziger Straße, Ecke Halberstädter Straße (Foto oben), schon kann man erahnen, welch qualitativ hochwertiges Ambiente für moderne Senioren- und behindertengerechte Wohnungen mitten in der Magdeburger City entstanden sind.

Weiterlesen …

Ausgekocht und angerichtet

Altes Produkt, neues Etikett
Weil der Eierlikör vom Geflügelhof Braune in Altenweddingen Milch enthält, darf er gemäß einer EU-Verordnung vom Herbst 2018 nicht mehr Eierlikör heißen.

Weiterlesen …

Wohlfühlprogramm bei der Messe­­­

Was gibt es bei diesen winterlichen Temperaturen schöneres als eine wohltuende, wärmende Sauna oder einen beheizten Whirlpool? Zurücklehnen, abtauchen, entspannen. Schon allein der Gedanke daran macht das Eis auf den Straßen vergessen. Vielleicht hilft auch die Vorfreude auf die Pool-Saison im Garten …

Weiterlesen …

Weiterbildung Datenschutz

Das Berufsbildungszentrum der Handwerkskammer Magdeburg bietet im Februar zwei Weiterbildungen zum Datenschutz an. Im Seminar „Datenschutz – Möglichkeiten der Umsetzung der DSGVO und des BDSG in der betrieblichen Praxis“ am 6. Februar von 16.30 bis 19.45 Uhr werden praktische Möglichkeiten der Anwendung zur Umsetzung des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG) und der Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) vermittelt.

Weiterlesen …

Hochzeit im Africambo-Trauzimmer

Tierisch geheiratet haben Uwe Hampel und Heidrun-Micaela Rath. Sie waren das erste Brautpaar, das sich gemeinsam mit 60 Hochzeitsgästen im Magdeburger Zoo das Ja-Wort gegeben hatte.

Weiterlesen …