Die Vielfalt bester Steaks

Nino Sardella (Mitte) mit seinem Toro-Grosso-Team.

Ein Steak ist ein Steak ist ein Steak. Denkste! Im Restaurant „Toro Grosso“ am Schleinufer ist die Magdeburger Welt der Steaks zu Hause. Chefkoch Nino Sardella bietet verschiedene Sorten edelster Rinderrassen an. Genannt seien zum Beispiel „Chianina“, „Charolais“, „Wagyu“ und „Kobe Rind“, „Büffel Longhorn“, „Aberdeen Angus“ oder „Black Angus“. Und das Ganze in Dry-Aged-Qualität. Das heißt das Fleisch wird im Restaurant in speziellen Klimaschränken einem zusätzlichen Reifeprozess unterzogen. Erst durch eine fachgerechte Lagerung und Reifung wird es zart, aromatisch und besonders bekömmlich. Hinreichend lang gereiftes Fleisch hat eine größere Wasserbindungsfähigkeit, es gart schneller und bleibt saftig. Seit November 2014 ist das Haus am Elbufer mit Blick auf den Stadtpark eine echte Magdeburger „Lecker-Adresse“.  Nino Sardella wollte in exponierter Lage etwas Besonderes bieten. Und das ist ihm mit seinem Team gelungen. Die Ansprüche sind hoch. Das liegt sicher auch daran, dass Nino Sardella in jungen Jahren mal Leibkoch bei der FIAT-Eigentümerfamilie Agnelli war. In der Landeshauptstadt hatte er sich viele Jahre mit einem italienischen Restaurant einen Namen gemacht. Nun sind es zart gegrillte Fleischstücke, professioneller Service und die einmalige Atmosphäre des mediterranen Steakhauses, die er als Markenzeichen in die Öffentlichkeit trägt. Seine heimatlichen Wurzeln lassen dennoch einen Hauch italienischen Flairs durch die Speisekarte ziehe. Das „Toro Grosso“ unterhalb des Fürs-tenwalls gehört auf jeden Fall zu den namhaften und beliebten Magdeburger Speiseadressen.

Toro Grosso
Das Dry Aged Steakhouse
Schleinufer 50, 39104 Magdeburg
Geöffnet: Dienstag bis Sonntag 11.30 - 14.30 und 17.30 –22.00; Montag geschlossen.
Telefon: 0391-59767979
E-Mail: reservierung@torogrosso.de
Internet: www.torogrosso.de

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